В матеріалі Любові Федченко «Ощущение времени», надрукованому в газеті «Вечерняя Одесса» від 13.06.2013 р., була допущена неточність щодо авторства вистави «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты». Друкуємо пояснення газети (мовою оригіналу).

ВЕЧЕРНЯЯ ОДЕССА №89 (9811) // 18 июня 2013 г.

В номере нашей газеты от 13.06.2013 г., в интервью «Ощущение времен» (автор Л. Федченко), была допущена неточность в формулировке вопроса к хореографу-постановщику, профессору МСИ Татьяне Борисовой: «Недавно одесситы видели спектакль «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» в вашей режиссуре и хореографии. Старые театралы помнят спектакль Гедрюса Мацкявичюса. Вы в какой-то мере повторили давний спектакль?».

На деле речь о реконструкции легендарного спектакля 70-х годов, поставленного Г. Мацкявичюсом, основателем Московского театра пластической драмы. Спектакль восстановлен Т. Борисовой со студентами Московского славянского института. «Режиссуру» в контексте интервью следует понимать просто как «постановку», возобновление.

Об этом писала и «Вечерняя Одесса» в номере от 17 мая 2012 года, в заметке Е. Каракиной «Звезда и смерть»: «В Украинском театре имени В. Василько 18 мая в 19.00 и в 21.00 будет дан московский мюзикл «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» памяти Гедрюса Мацкявичюса. Спектакль возобновлен Татьяной Борисовой в 2011 году».

© 2019. «Одеський академічний український музично-драматичний театр ім. В. Василька». Всі права захищені. Використання матеріалів на сторонніх ресурсах можливе за умовою гіперпосилань.

«UNDERCLOUDS» – Студія WEB розробок, графічного дизайну та фотографії