Одесский театр переосмыслил «Дюймовочку» — в главной роли занят ребёнок

Автор инсценировки и режиссёр-постановщик Ирина Зильберман и известный киевский композитор Виктория Васалати представили премьеру музыкального спектакля по сказке Ганса Христиана Андерсена «Дюймовочка» в Одесском академическом музыкально-драматическом театре имени Васыля Васылько.

 

Художником–постановщиком спектакля стала Татьяна Царёва, танцы поставил хореограф Павел Ивлюшкин.

Авторы спектакля переосмыслили сказку о маленькой Дюймовочке. В начале представления одинокая мама (Татьяна Медведева), мечтающая о дочери, получает волшебное зёрнышко от забавной и безалаберной Колдуньи (Мария Деменко).

 

А с момента появления из огромного цветка восторженной Дюймовочки (Лера Пивоварова) сказка идёт не совсем по андерсеновскому сценарию. Госпожа Жабулетта (Алла Бродская) и её любимый сынок Жабуар (Константин Кириленко) вовсе не плохие и не противные, в сказке появляется новый персонаж — преданный друг Дюймовочки, червячок Мотя (Александр Коваль).

 

Елена Головина (Полевая мышь) и Роман Федосеев (Крот) сыграли материалистов, которым творческая Дюймовочка показала ценность песен и сказок. Храбрый Жук (Сергей Ярый), свободолюбивая Ласточка (Наталья Шевченко), балерина–Стрекоза (Алина Катречко) — взрослые артисты. Только Дюймовочку играет юная актриса, даже две — эту роль по очереди исполняют Лера Пивоварова и Майя Матвеева, ранее занятые в детских мюзиклах «Волшебник страны Оз» и «Русалочка».

 

Обе Дюймовочки занимаются в «ПалеАрт студио» у Романа Федосеева и обещают вырасти хорошими актрисами, способными петь, танцевать и убедительно перевоплощаться на сцене.

 

Джерело: timer-odessa.net

Фото: Ирина Рогава

 

Залишити коментар

© 2019. «Одеський академічний український музично-драматичний театр ім. В. Василька». Всі права захищені. Використання матеріалів на сторонніх ресурсах можливе за умовою гіперпосилань.

«UNDERCLOUDS» – Студія WEB розробок, графічного дизайну та фотографії